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Panellets

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Panellets

Mensaje por SAMANTA el Lun Oct 11, 2010 8:57 am

RECETA DE PANELLETS

Ingredientes:

Para la masa:

500 gr. Almendra molida
400 gr. Azucar
patata con piel
boniato con piel
(entre la patata y el boniato tienen que hacer de peso aprox. 200 gr.)

Decoracion:

300 gr. Piñones
250 gr. Almendra en laminas y en bastones
100 gr. de coco


Lo primero que tenemos que hacer es asar en el horno la patata y el boniato, con piel. (yo pongo en el microondas un vaso en medio de la plataforma y alrededor pongo el boniato y la patata, de esta manera el calor va absorbiendo el agua del vaso y en 5 minutos ya están asados y jugosos, lo podeis hacer como más os guste).

Mientras, ponemos en un bol la almendra molida y la mezclamos con el azúcar.

Una vez tenemos blandito el bonitato y la patata y lo hayamos dejado enfriar un poquito, lo mezclamos bien todo en el bol, con el azúcar y la almendra que habíamos puesto previamente.

Lo haremos con las manos, es la mejor manera de amasar toda la mezcla. Es mejor amasarlo cuando está templadito, es más facil. Cuando nos quede una masa compacta y muy espesa, lo dejamos reposar a temperatura ambiente sin taparlo ni nada, tiene que quedar muy compacto.

Preparamos la decoracion en platos hondos. En uno ponemos los piñones en otro la almendra y en otro el coco. Y tambiénpreparamos la bandeja del horno a la que engrasaremos con mantequilla para que luego no se nos peguen los panellets.

Y vamos calentando el horno a 180?, arriba y abajo.

Del bol vamos haciendo bolitas (el tamaño a vuestro gusto), intentad hacerlas lo más parecidas entre ellas porque sino cuando las metais en el horno, unas se haran por dentro y las otras no. Cuanto más grandes más tardaran en hacerse.

Bueno, cogemos un poquito de masa entre las manos y hacemos la bolita. La pasamos por el huevo y luego por los piñones y con las manos vamos apretando suavemente para que se vayan pegando los piñones en la bolita y la ponemos en la bandeja del horno.

Asi con cada aderezo, sean piñones, almendras y coco.

Una vez la bandeja está completa, la metemos en el horno.

Como el tiempo de coccion ir en funcion de como hayais hecho las bolitas, si más bien grandes y pequeñas y del tipo de horno que tengais, tendreis que ir calculando, pero el tiempo de coccion es rapido.

Manteneis el horno a 180g pasados unos 15 minutos ya se ira viendo como van quedando.

Cuando veais que van cogiendo color, como doradito (sobretodo!! sin que sea tostado) tiene que ser un color dorado NO TOSTADO, ya podreis sacar la bandeja y ponerla en el marmol reposando.

Sacar los panellets de la bandeja cuando se hayan enfriado un poco.
Que los disfruteis
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Re: Panellets

Mensaje por thabe el Vie Oct 15, 2010 2:59 pm

Creo que no me harían mucha gracia...el coco no me gusta y tanta almendra y piñones de decoración tampoco...aunque todo es cuestión de probarlos...

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Re: Panellets

Mensaje por Almita el Jue Dic 16, 2010 11:59 am

A mi los de almendra y piñones si que me gustan, le diré a Cat que mire la receta él es el que le gusta la repostería sunny

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Re: Panellets

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