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EL POST DE LAS SALSAS

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EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:37 pm

Salsa de tomates a la italiana

Comensales: 6
País: Italia
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 55 mins

Preparación:

Pique fino el apio, la cebolla, una ramita de perejil y una hoja de albahaca, si gusta de su sabor; o reemplácela por orégano. Fría este picado en la mezcla de aceite y margarina con la panceta en daditos.

Cuando todo esté dorado, incorpore los tomates pelados, picados y sin semillas. Agregue una pizca de azúcar para evitar la acidez del tomate y cueza durante unos 40 minutos. Si se secara en el curso de la cocción, agregue alguna cucharada de agua o caldo.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:38 pm

Marinada oriental

Comensales: 4
País: China
Tiempo de preparación: 4 hours 20 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 4 hours 20 mins

Preparación:

Pelar el ajo y machacarlo. Cortar las cebollas en rodajas. Pelar el limón y exprimirlo.

Poner en un bol el ajo, cebolla, la cáscara de limón, el coriandro, la miel, el jugo de limón, el jerez, la salsa de soja y el aceite (no es imprescindible que sea de sésamo).

Poner a marinar la carne o pescado durante 4 a 12 horas.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:39 pm

Marinada de vino tinto

Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 4 hours 20 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 4 hours 20 mins

Preparación:

Pelar las cebollas y cortar en rodajas; separar los anillos.

Poner la cebolla en un bol, agregar el vino, la naranja en rodajas, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa, la sal, el azúcar, pimienta recién molida y aceite, así como las hojas de laurel y los clavos de olor.

Poner a marinar la carne en esta preparación, de 4 a 12 horas. Antes de ponerla a asar, dejarla escurrir bien.
Comentarios del Autor: Ideal para carnes de caza, carne vacuna y de cordero.
Ingredientes para 500 gr. de carne.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:40 pm

Salsa de pejibaye

Comensales: 4
País: Costa Rica
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 15 mins

Preparación:

Pelar los pejibayes, extraerles las semilla y molerlos con la cebolla picada.

En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes de la salsa, agregando la sal al gusto.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:40 pm

Salsa de caviar

Comensales: 8
País: Costa Rica
Tiempo de preparación: 3 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 3 mins

Preparación:

Rallar la cebolla de manera que quede bien fina.

En un tazón mezclar bien todos los ingredientes añadiendo la pimienta a gusto.

Dejar en refrigeración de 3 o 4 horas antes de usar
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:41 pm

Salsa estilo Tlaquepaque

Comensales: 10
País: Mexico
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 25 mins

Preparación:

Pelar los tomatillos y ponerlos a hervir.

Asar los chiles, cuidando de no quemarlos mucho.

Licuar los chiles junto con el tomate, la sal y el diente de ajo. De ser necesario, agregar un poco de agua para aligerar la consistencia de la salsa.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:42 pm

Salsa romesco

Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 30 mins

Preparación:

Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.

Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.

En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal.
Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:42 pm

Salsa de Molcajete

Preparación:

Calentar una sartén a fuego alto. Colocar el chile serrano o jalapeño y tomate en la sartén de 8 a 10 minutos, moviendo ocasionalmente.


Retirar la piel de los tomates tostados.


En un mortero, majar en primer lugar el chile serrano y el ajo molido. Añadir luego el tomate y continuar la molienda. Añadir sal a gusto y utilizar.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:43 pm

Salsa borracha rustica

Comensales: 10
País: Mexico
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 35 mins

Preparación:

Lavar los chiles y el tomate, y picarlos. Pelar la cebolla y picarla.

Poner a calentar el aceite y agregar la cebolla y el chile. Dejar que cristalizen y agregar el tomate

Dejar hervir con el jugo que suelta el tomate; después de que hierva, agregar cerveza hasta cubrir la salsa, agregar sal a gusto y dejar reducir el liquido a la mitad.

Rectificar la sazón y utilizar.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Dom Mar 21, 2010 3:47 pm

receta de la salsa verde

■Media cebolla
■un manojo de perejil fresco
■2 huevos duros
■aceite de oliva
■vinagre
■sal

Elaboración

1.Pelamos y picamos muy pequeña la media cebolla
2.El perejil lo lavamos bien y lo trituramos
3.De los huevos duros, sacamos las yemas
4.Tomamos un mortero, y en él echamos la cebolla picada, el perejil triturado y las dos yemas de huevos. Lo machacamos todo y lo salamos al gusto.
5.Vamos echando aceite y vinagre poco a poco sin dejar de removerlo todo, al mismo tiempo que vamos probando para ponerla a nuestro gusto.
6.La ponemos en la salsera cuando veamos que la salsa se ha compactado y esté fluida.

SALSA PARA PESCADO
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Cameo el Dom Mar 21, 2010 5:26 pm

Vaya, ya veo que eres muy salsera, jajaja. A mi tambien me encantan.
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por SAMANTA el Dom Mar 21, 2010 7:48 pm

Athenea escribió:Salsa romesco

Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 30 mins

Preparación:

Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.

Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.

En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal.
Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.



Athe soy de la zona donde el romesco es un furor sobre todo en esta epoca que los calÇots estan en auge, os voy a dar mi receta del romescu, tambien sirve para acompañar pescados, carnes incluso escarola, ahi va...

Tomate que puede ser de bote enteros, aceite de girasol ,es menos fuerte, el pimenton, los ajos al gusto crudos, sal, en vez de galleta que le da un toque dulzon le pongo pan duro remojado en vinagre, algo mas de vinagre al gusto y almendra...mucha almendra, ñora.

Sujerencia: si haces la salsa el dia de antes esta mucho mas sabrosa.

Besos.

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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Marice el Lun Mar 22, 2010 1:32 am

Um, me encanta esa salsita, es de cataluña, no?
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Babel el Mar Mar 23, 2010 12:03 am

pues toda a salsear chicas
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Re: EL POST DE LAS SALSAS

Mensaje por Aipa el Mar Mar 23, 2010 12:07 am

athe cielo me encanta tu firmaaaaaaaaaa :alien:
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