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Cocina Internacional

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Cocina Internacional

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 2:30 pm

Rollitos Primavera - China

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Esta receta de cocina china: rollitos primavera es para todos aquellos que se inician en los secretos de los fogones chinos. La receta de rollitos primavera es sencilla y en el vídeo tienes el paso a paso para que este bocadillo te salga estupendo.

La masa para los rollitos es masa brick, que la encuentras en los supermercados. La fritura hazla en un aceite vegetal, como girasol o sésamo. No recomiendo aceite de oliva porque cambia totalmente el gusto de la receta.

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Bifes a la Criolla - Argentina

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 2:34 pm

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Los bifes a la criolla son un plato típicamente argentino. Se trata de filetes de ternera, guisados con patatas, tomate, cebolla y pimiento.

Como es una receta suculenta, se la suele comer durante el invierno porque aporta proteínas y energía para sobre llevar el frío. Espero que os guste!

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de ternera
4 patatas grandes
1 pimiento
4 tomates
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de verduras
Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación

Condimenta con sal y pimienta cada filete. Coloca el aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente añade los filetes bien estirados. Cocina hasta que estén dorados de un lado y dálos vuelta.

Al darlos vuelta, añade la cebolla y el pimiento, cortados en juliana. Rectifica la sal y la pimienta. Añade el laurel y un poco de caldo si estuviera muy seco. Cocina por 5 minutos.

Pasado este tiempo, añade las patatas en rodajas y luego los tomates encima. Cubre con el caldo. Rectifica la sal si fuera necesario y cocina por 15 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas. Controla que nunca quede seco.

Sirve caliente en la mesa.
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Surubí crocante oriental - Brasil

Mensaje por Cameo el Lun Abr 05, 2010 10:17 am

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El surubí es un pez de agua dulce, que es común en los ríos de Sudamérica, lo puedes encontrar desde Brasil a Uruguay. Es un pescado sabroso que está presente en la cocina sudamericana.

Hoy vamos con la receta de surubí crocante oriental, un plato especial para una ocasión especial porque tiene un toque exótico. Si no consigues este pescado, lo puedes reemplazar por rape o lenguado, que van muy bien.

Ingredientes para 1 persona

1 filetes de 200 gr de surubí
1/4 taza de arroz cocido
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 cucharadita de semillas de sésamo negro
1 huevo batido
Sal y pimienta negra a gusto

Para la salsa
1 taza de nata
5 cucharadas de salsa de soja
50 gr de setas shiitake en juliana

Guarnición
20 gr de brotes de soja
20 gr de habas

Preparación

Hidrata las setas en agua tibia. Limpia el filete y sazona con sal y pimienta. Pinta la superficie del filete con el huevo batido. Mezcla el arroz cocido con las semillas de sésamo. Pega la mezcla a la piel de filete suavemente, formando una cubierta.

En una sartén con aceite sella el filete de cada lado, hasta que esté dorado y crocante. Baja el fuego y cocina el filete por 10 minutos más, 5 de cada lado.

Para la salsa, reduce la nata junto con la salsa de soja en una olla pequeña. A la mitad de la cocción añade las setas y cuece hasta que tome consistencia la salsa.

Para la guarnición, corta en juliana las habas y sofríe en una sartén con aceite de y sal. Añade los brotes de soja y cocina 2 minutos más.

Para servir, coloca en el plato un colchón de la guarnición, encima el filete y rocía con la salsa todo el plato.
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Besugo en costra de sal - Francia

Mensaje por Cameo el Lun Abr 12, 2010 12:59 pm

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El besugo es uno de los pescados que se consumen en las festividades en España. Es tradicional comer besugo horneado en miles de formas, según sea la región española.

Hoy la receta de Navidad de besugo en costra de sal, un plato delicioso para el almuerzo navideño. La guarnición la dejamos a tu elección, pero la salsa para acompañar al besugo va incluida en la receta.

Ingredientes para 4 personas

1 besugo
1 kgr de sal gorda

Para la salsa:
1/2 taza de aceite d eoliva
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1/4 de taza de vinagre de jerez

Preparación

Retira las aletas del pescado y las escamas. Realiza un corte por debajo de la cabeza y retira la panza. Lava y seca el pescado.

En una bandeja para horno, coloca una capa de sal gorda y encima el pescado, cubre con la sal y rocía con agua. Lleva a horno de 180º por 45 minutos.

Mientras prepara la salsa: en una sartén con aceite de oliva saltea el ajo junto con el perejil hasta dorar. Añade el aceite para bajar la temperatura y luego el vinagre de jerez. Deja que evapore y emulsione.

Retira la costra de sal y sirve el pescado en una fuente con la salsa rociada.
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Ojitos de la cocina uruguaya

Mensaje por Cameo el Jue Abr 15, 2010 1:54 pm

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Estos bocados son ideales para la merienda, para acompañar el té o el café después del almuerzo. Os garantizo que son un clásico en el Uruguay.


Ingredientes

250 grs. de grasa o mantequilla
250 grs. de azúcar
1 huevo
500 grs. de harina
5 grs. de miel
Vainilla
Cacao, a gusto
Colorante, a gusto
Jalea c/colorante rojo

Preparación

Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que te quede una consistencia cremosa, como si fuera una pomada. Agrega el huevo, la vainilla y la miel mientras continúas batiendo. Junto con la harina arma una masa húmeda y lisa, una vez que la obtengas, forma tres bollos. Agrégale cacao a uno de ellos, colorante a otro y deja el tercero al natural.

Forma con cada uno de los bollos una masa plana de un centímetro de espesor, con ayuda de un molde o cortador corta círculos y ponlos en una placa o asadera para horno previamente enmantecada. Haz un hueco en cada uno de ellos y colócales la jalea en su interior. Hornea unos diez minutos en horno a 170 grados. Es recomendable comerlos cuando ya estén fríos.
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