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Comida rápida

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Comida rápida

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 2:37 pm

Receta para niños: salchichas retorcidas

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Con esta receta para niños de salchichas retorcidas conquistarás el corazón de los peques, quienes gustan de los sabores intensos y los platos vistosos.

Cada cierto tiempo hay que complacer al paladar, así que puedes preparar esta receta de comida rápida para tus hijos al menos una vez por vez. Si no quieres que consuman sólo salchichas, acompaña cada hot dog con tomates cherry y lechuga.

Ingredientes para 8 personas


8 lonchas de bacon
2 cucharadas de salsa barbacoa
8 salchichas de Frankfurt
8 porciones de pan de barra
Tomates cherry y lechuga (opcional)

Preparación

Unta las lonchas de bacon la salsa barbacoa y enrolla cada una de ellas en una salchicha. Sujeta las lonchas con palillos.

En una plancha o parrilla caliente cocina las salchichas de cada lado hasta que estén doradas.

Sirve las salchichas dentro de los panes abiertos por la mitad. Si gustas acompaña con los tomates cherry partidos a la mitad y la lechiga troceada.
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Ensalada sencilla de pollo y vegetales

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 2:40 pm

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Hoy prepararemos esta deliciosa y colorida ensalada para que incorpores a tu organismo algunos vegetales frescos que con frecuencia disponemos de ellos en cualquier época del año ya que contienen muchas vitaminas y minerales como así también gran cantidad de fibras esenciales para nuestra salud.

Para elaborar de forma sencilla y rápida esta sabrosa receta de ensalada de pollo y vegetales sólo debes contar con alimentos frescos que habitualmente tenemos en la heladera y con la sugerencia de servir este exquisito plato de comida con algún aderezo como la mayonesa, salsa golf o una rica emulsión a base de nata ligeramente batida con hierbas naturales.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cocidas
150 gr de judías verdes hervidas
2 patatas hervidas
2 zanahorias grandes
1 pimiento morrón rojo
2 huevos duros
Sal y pimienta, a gusto
zumo de un limón
aderezo (mayonesa, salsa golf), a gusto

Preparación:


Corta las pechugas de pollo en cubitos y colócalos en una ensaladera, también las judías verdes en pequeños trozos y las patatas en cubitos. Además ralla las zanahorias y pica los huevos duros. Por último, corta finamente en juliana el ají morrón.

Mezcla muy bien todos los ingredientes que contenía la ensaladera y condimenta con un poquito de sal y pimienta a gusto. Rocía con el zumo de limón e incorpórale por encima unas cucharadas del aderezo elegido y ya está lista para servir esta deliciosa ensalada.
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Tortilla malagueña

Mensaje por Cameo el Lun Abr 05, 2010 10:20 am

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Las tortillas son preparaciones muy rápidas y fáciles de realizar y constituyen un alimento ideal cuando deseamos degustar de una comida rápida en el almuerzo o para el fin de semana pero con todos los nutrientes esenciales para estar bien alimentados tanto los adultos como los jóvenes y niños.

Por este motivo hoy te enseñaré a preparar la receta de una apetitosa tortilla malagueña cubierta con una deliciosa salsa de olivas e incorporando algunos vegetales simples que siempre disponemos en nuestra cocina y como alimento nutritivo utilizaremos los huevos que contienen gran cantidad de vitaminas, proteínas y minerales.

Ingredientes:

Salsa:
1/2 cebolla cortada en rodajas
1/2 pocillo de aceite
1 pimiento verde cortado en juliana
3 tomates pelados sin semillas y cortados en trozos
100 grs de olivas negras descarozadas

Tortilla:
6 huevos batidos
3 cucharadas de leche desnatada
Sal y pimienta recién molida,a gusto

Preparación:


Salsa: corta la cebolla en rodajas y cocínalas en una olla o sartén con el aceite, agrégale el pimiento verde cortado en juliana, los tomates cortados en trocitos y continúa con la cocción hasta que los ingredientes estén tiernos y obtengas una salsa ligeramente espesa. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Luego retira la olla del fuego, incorpórale las olivas cortadas en rodajas y reserva.

Tortilla: coloca los huevos en un bol, bátelos bien, condimenta con un poquito de sal y pimienta, añádele la leche desnatada y mezcla estos ingredientes. A continuación, calienta una sartén con un chorrito de aceite o una nuez de mantequilla y vierte el batido y cocina la tortilla de ambos lados cuidando que en el centro te quede bien cremosa. Por último, retírala del fuego y sírvela cubierta con la salsa de olivas caliente.
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Ensalada de berenjenas baja en calorías

Mensaje por Cameo el Jue Abr 08, 2010 2:07 pm

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Para todos aquellos que deben realizar una dieta o régimen de comidas bajas en calorías hoy te enseñaré a elaborar una receta nutritiva y muy apetitosa para que la degusten como entrada o acompañar con una porción de carne de ternera o pollo a la parrilla o plancha.

Esta ensalada lleva como alimentos saludables vegetales frescos y berenjenas siendo excelente consumirla con su cáscara ya que es muy buena fuente de fibra para nuestro organismo y cada porción de este riquísimo plato te aportará 91 calorías.

Ingredientes:

para 4 porciones

4 tazas de berenjenas (crudas) en rodajas
4 tomates (cortados en cubos)
1 cebolla (picada) cocida
1 pimiento verde (cortado en tiras)
1/4 taza de perejil (picado)
4 cucharaditas de aceite de oliva
zumo de un limón
Sal, una pizca

Preparación:

Hornea las rodajas de berenjenas a 350 grados por espacio de 20 minutos o hasta que notes que estén blanditas. Aparte, calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea unos instantes la cebolla y el pimiento verde.

Distribuye las berenjenas horneadas en un recipiente para ensalada e incorpórale los demás ingredientes. Por último condimenta la ensalada con un poquito de sal y zumo de limón.
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Re: Comida rápida

Mensaje por thabe el Jue Abr 08, 2010 2:17 pm

¿Otra vez berenjenas?...esto ya se está pasando de castaño a oscuro...jaja

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Re: Comida rápida

Mensaje por Marice el Jue Abr 08, 2010 2:50 pm

si un morado oscuro, pues yo tengo alguna de berenjenas que pondré algún día :twisted:
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Ensalada de primavera

Mensaje por Almita el Jue Abr 08, 2010 4:03 pm

No Thabe wapa no todo tiene que ser berenjena aunque a mi me gusta mucho a la plancha.

¿que tal una ensalada primaveral?
Ingredientes:

1/2 kilo de patatas pequeñitos o si se tiene mucha prisa un bote de patatitas enteras
1 huebo cocido por persona
1 lata de caballa, melva, atun o sardinas en acetite bien escurridas
3 o 4 judias verdes frescas
1 o 2 zanahorias segun tamaño
1 trozo mediano de calabaza
1 trozo mediano de remolacha blanca de mesa
1 tallo de apio fresco
1 puñadito de nueces
1 bote de pimientos de piquillo asados
1 bote pequeño de quisantes al natural
1 manzana
1 cebolleta
oregano fresco o seco
unas hojas de hierbabuena finamente picada
una ramita de perejil fresco
y a ser posible unas hojitas frescas de la parte interior del apio
Prepararacion:
Lavar todas las verduras, pelar la zanahoria , la remolacha de mesa, la calabaza, quitarle las hebas a las judias verdes y del tallo de apio, trocearlo todo en tacos no demasiado grandes y hervir al vapor las verduras y las nueces troceadas asi cada ingrediente conserva su propio sabor, la sal añadirla al final de la coccion removiendo para que se reparta bien. Si se sazona antes de hervir, la sal extrae liquido de las verduras y patatas y quedan menos jugosas.
mientras en un recipiente a parte se hierben los huevos durante unos 10 min ( la cascara no se reventara si con una alfiler pinchamos la camara de aire del huevo ) una vez terminados pasarlos por debajo del grifo de agua fria y rodarlos suave mente encima de la superficie de trabajo de vuestra cocina, asi es mas facil pelarlos, cortarlos en trozos de tamaño parecido a las verdurasy añadilos junto a la conserva de pescado tambien troceados, los guisantes escurridos, los pimientos escurridos y troceados, pelar y trocear la cabolleta en rodajas no demasiado gruesas, cortar la manzana y 4 trezos y quitar el corazon luego cortala nuevamente en trozos similares al resto, sazonar con sal y oregano si lo utilizais seco

para el aliño
aceite de oliva virgen,
vinagre balsamico de Modena
unas hojas de hierbabuena, apio blanco (de las del centro), perejil y oregano finamente picadas

No me sale la foto pero si lo proais vereis que plato tan colorido y apetitoso, y lo mas interesanta completo desde el punto de vista nutritivo, con variedad de hidrocarburos de bajo consumo insulinico por su lenta digestion, la cocion al vapor conserva la mayor parte de las vitaminas, nas nueces y el aceite de oliva nos aportan acidos grasos esenciales que nuestro cuerpo necesita pero no puede fabricar, los condimentos frescos aportan Vit y sustancian que actiban la digrestion, el pescado azul nos aporta ademas de proteinas nos aportan Ω3 y el huevo completa el aporte de proteinas.


Última edición por Almita el Jue Abr 15, 2010 2:19 pm, editado 1 vez

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Re: Comida rápida

Mensaje por Cameo el Jue Abr 08, 2010 4:15 pm

Algundia conseguiré que me gusten las berenjenas.
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Re: Comida rápida

Mensaje por thabe el Jue Abr 08, 2010 4:24 pm

Marice escribió:si un morado oscuro, pues yo tengo alguna de berenjenas que pondré algún día :twisted:

Serás malvada...jajaja

Almita...mmm...esa ensalada si que tiene buena pinta...salvo por lo de las nueces...se las quitaría y me las comería por la tarde...jeje

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Re: Comida rápida

Mensaje por Almita el Jue Abr 08, 2010 9:03 pm

thabe escribió:
Marice escribió:si un morado oscuro, pues yo tengo alguna de berenjenas que pondré algún día :twisted:

Serás malvada...jajaja

Almita...mmm...esa ensalada si que tiene buena pinta...salvo por lo de las nueces...se las quitaría y me las comería por la tarde...jeje

Thabe mi cielo piensa que los frutos secos si bien son muy sanos son verdaderas bombas caloricas :twisted: (100 gr tienen 990 Kcal) :twisted: que nos vienen de maravilla en los desayunos, tentepies de media mañana como mucho la comida por la tarde para merendar o en la cena ya no son tan aconsejables, asi que si no te gustan en la ensalada y prefieres comertelas solas hazlo a media mañana

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Empanaditas de hojaldre

Mensaje por Cameo el Lun Abr 12, 2010 12:54 pm

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¡Qué ricos son los aperitivos y qué bien vienen en las horas previas a las comidas, en esas esperas, con amigos o en familia, bebiendo algún rico trago! Pues aquí os traigo la receta de unas mini empanadas de hojaldre.

Para aquellos gustosos de la comida salada y, en especial, de la crocantez, esta receta es ideal. Veamos cómo preparar este sencillo plato.

Ingredientes

-Masa de hojaldre
-El relleno preferido, puede ser paté, aceitunas, quesos, etc.

Preparación

Estira la masa otorgándole la forma circular, de modo que puedas preparar una empanada. Hazlo dejando un grosor fino, y el cilindro de 5 cm. aproximadamente.

Luego pinta la masa con agua y añade un poco de tu relleno favorito. Entonces es momento de cubrir los círculos de masa, apretando bien los bordes, ¡no olvides ese detalle!

Pinta la empanada con huevo batido y ponlas a horno fuerte -unos 220 grados-. Sácalas del horno cuando estén doradas.

¡Ya tienes un riquísimo aperitivo para aguardar que llegue el plato principal!
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Pizza tradicional baja en calorías

Mensaje por Cameo el Jue Abr 15, 2010 2:00 pm

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Las pizzas son unas preparaciones muy fáciles y sencillas de elaborar para saborear en cualquier ocasión o en el fin de semana para compartir con la familia y amigos y acompañar con deliciosos refrescos frutales o una cerveza bien fría.

Ingredientes:

7 cucharadas de leche en polvo descremada
7 cucharadas de salvado de trigo (fino o grueso)
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos
1 lata de salsa de tomates
250 grs de queso mozzarella (bajo en calorías)
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

En un bol mezcla los huevos sin que llegues a batirlos, agrega la leche, el polvo para hornear, el salvado de trigo y condimenta con sal y pimienta, a gusto. Mezcla muy bien esta preparación y forma un bollo de masa que puedas desprender del recipiente.

Coloca la masa en una pizzera rociada con rocío vegetal y extiéndela. Cocínala en horno de temperatura moderada hasta que notes que está dorada (¨10´aproximadamente). Luego la das vuelta para que se dore del otro lado. Por último, esparce la salsa y distribuye el queso mozzarella y gratínala unos minutos. Sírvela espolvoreada con órégano.
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