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Delicatessen

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Delicatessen

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 4:50 pm

Bombones rellenos de almendra

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¡¡Mmm..!! que exquisita combinación. No dudo que intentarás probar esta receta como lo he hecho yo. Te aseguro que sorprenderás a tu familia y amigos.

Sugerencia: haz más de los que creas que tus comensales probarían normalmente. Te aseguro que desaparecerán en pocos minutos, son realmente deliciosos y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

250 gr. chocolate
150 gr. almendras tostadas
100 nata montada
1/2 vaso coñac

Preparación

Funde el chocolate (a baño María o microondas) y añade el coñac y la nata montada.

Prepara cestitas de papel pequeñas, cúbrelas de chocolate por los lados y deja enfriar para, a continuación, poner 2 almendras en el fondo y el resto de chocolate por último.

Para servirlos, te sugiero adornar con almendras picadas y disponerlos en una linda fuente. Se verán irresistibles.
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Café Moka Sanani

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 5:00 pm

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¿Te preguntaste alguna vez de dónde vienen los granos de café con los que preparas esta deliciosa bebida cada mañana? Probablemente hayas oído palabras como Arábiga y Robusta en términos de gusto, pero estas palabras pueden también decirnos donde esos cafés fueron producidos.

Si alguna vez has probado, o simplemente oído hablar del Moka Sanani (o Al-Mahka Sana’ani, en su idioma original), entonces lo que tienes en tu taza es uno de los mejores cafés del mundo.

El café árabe Moka crece en la región montañosa de Sanan, en Yemen del sur, a una altitud superior a 4.500 pies. Es el café cultivado más viejo del mundo, distinguido por su riqueza y cuerpo completo, con ligeras notas de chocolate.

El puerto yemenita conocido como Al-Makha da nombre a la que es quizás la variedad de café más conocida del mundo: la Moka. Una taza de café moka de Yemen ofrece una visión histórica y precisa del sabor del café. El café de Yemen es uno de los cafés más originales y estimados del mundo, por lo que se le llama “una taza salvaje” o natural, por su textura terrosa, compleja y acre, aunque a algunos puede resultarles algo amargo.

A grandes rasgos el café elaborado a partir de estos granos ofrecen un experiencia inolvidable: se comienza con una explosión de sabor a especias, canela y clavo; luego asciende una primera oleada de sabor ligero, delicado, frutado, con melocotón y albaricoque, y como toque final un dejo de canela picante.

La compañía de café Sanani ofrece sus propios y distinguidos granos usando tan sólo el dos por ciento de la selección platino de los mejores cultivos de Yemen. En la propia página de Sanani se puede comprar este extraordinario café al precio de 15 euros la caja de 250 gramos, mientras que Starbucks recomienda acompañarlo con un bizcocho casero de chocolate con frambuesa.

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Kopi Luwak; el café más caro del mundo
el kilo se cotiza a más de mil euros
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Re: Delicatessen

Mensaje por thabe el Mar Mar 30, 2010 5:08 pm

Uyyy, ésto de los cafés me suena bastante...jajaja...la verdad es que conozco algo ese tema...

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Re: Delicatessen

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 5:51 pm

Pues cuenta, ¿varia tanto el sabor?
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Re: Delicatessen

Mensaje por thabe el Mar Mar 30, 2010 6:05 pm

Bueno...yo nunca he probado ese café tan caro (el más caro del mundo), pero lo que si está claro es que varía muchísimo el tipo de grano, en calidad de cultivo, si es natural o mezclado, la forma del tueste...hay muchos factores...lo que si es cierto es que nunca hay que despreciar una buena taza de café...

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Re: Delicatessen

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 6:44 pm

Yo tomo el de "Carrefur", torrefacto por arriba y condefecto por abajo, jajaja.
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Sir Hanse Sloane

Mensaje por Cameo el Mar Mar 30, 2010 6:48 pm

Sir Hanse Sloane, artífice del chocolate de tus sueños

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Si en alguno de tus sueños más locos estuvo alguna vez el de poder confeccionar a medida tu propio chocolate, mezclando los ingredientes más extravagantes como cacao de Panamá con olor a tabaco, cacao floral traído de Madagascar, cacao de Venezuela mezclado con bayas rojas y pasas, selectas especias, los mejores vinos y así hasta un sinfín de ingredientes, sabores y texturas, resulta que ese sueño ahora puede volverse realidad.

Esto es así gracias a la casa chocolatera Sir Hans Sloane Chocolate & Champagne House of London, uno de los fabricantes de chocolate más distinguidos y exclusivos del mundo y el más afamado de Inglaterra, y de la mano del chef y maestro del chocolate Bill McCarrick.

Para ello no tienes más que ponerte en contacto con el mismo McCarrick en persona y darle a conocer tus preferencias. Una vez que se conozcan tus gustos, serás invitado a las instalaciones que Sir Hans Sloane tiene en Surrey, Inglaterra y allí, siempre junto a McCarrick, comenzarás las sesiones de degustación, donde podrás elegir la cobertura, sabores, ingredientes y mezclas hasta encontrar lo que consideres el chocolate ideal.

Una vez que elijas los ingredientes comenzará la producción, que es limitada y exclusiva: es un servicio que no realiza dos chocolates iguales. Luego te será enviado en un cuidadísimo paquete que incluye una caja en madera de arce realizada a mano por el maestro artesano Andy Poder, que en su interior guardará 60 chocolates únicos, tus chocolates.

Claro, todo esto por el módico precio de 1.500 euros. Pero todo sueño loco tiene su precio, no?

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Re: Delicatessen

Mensaje por thabe el Miér Mar 31, 2010 2:36 am

Como me gusta la caja de los chocolates...jejeje...madre mía un sueño loco de chocolate...dicho así se puede hasta imaginar cualquier cosa...aunque por 1.500 euros, no será un sueño loco, si no que nunca dejará de ser un sueño y además una locura...

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Chocolates Clavileño

Mensaje por Cameo el Lun Abr 05, 2010 10:14 am

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El chocolate es uno de los tantos manjares que completan las mesas festivas, por ello, acercándonos a las navidades y al fin de año, os acercamos el repaso de un producto tan sabroso, en este caso elaborado por la empresa “Chocolates Clavileño”.

La empresa cuenta con una extensa historia en la elaboración de chocolate artesanal en la localidad alicantina de Villajoyosa. Se trata de una tradición familiar, heredada de generación en generación, para hacer uno de los mejores chocolates de toda España.

La marca de chocolotes Clavileño, si bien se remonta a los finales del 1800, nace comercialmente en 1960. Su nombre procede del conocido caballo de madera concebido por Miguel de Cervantes en Don Quijote de la Mancha. Un nombre que expresa el poder y la universalidad que, propias de esta obra, la empresa chocolatera pretende exponer.

Esta empresa familiar es hoy una próspera industria que distribuye sus productos en todo el territorio español, en la cual se prioriza la calidad del producto y el esmero en la atención a los clientes.

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Por supuesto, el cacao es la estrella entre los ingredientes, entre los que no faltan las almendras de calidad y el chocolate soluble en polvo. La empresa también comercializa almendras bañadas en chocolate, escamas y fideos de chocolate para repostería, entre otros productos.

El formato de los chocolates Clavileño es siempre el mismo, lo que facilita que los clientes y consumidores identifiquen rápidamente su marca preferida.

Los productos de la empresa están sometidos a rigurosos controles de calidad, aspecto que garantiza el prestigio que ha alcanzado esta marca, que sin dudas ha logrado un chocolate de excelente sabor y poder nutricional.

Por ello, vengan unos chocolates Clavileño para las fiestas que se aproximan, para así comenzar el año de una manera bien dulce.


Última edición por Cameo el Vie Mayo 21, 2010 5:09 pm, editado 1 vez
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Caviar de Erizo de Mar

Mensaje por Cameo el Jue Abr 08, 2010 2:03 pm

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Empecemos por el principio: ¿qué es el erizo de mar? El erizo de mar pertenece a los equinodermos, llamado así porque su cuerpo presenta una superficie áspera y espinosa. De forma redondeada y cubierto de espinas protectoras, vive en grutas marinas durante el día, saliendo solo por la noche para comer algas.

Desde tiempos romanos ya se degustaban estos delicados animalitos, tanto al natural como en salazón, y fueron los pescadores quienes descubrieron que sus gónadas o glándulas genitales, unas yemas con mezcla de colores amarillo y naranja, eran un bocado exquisito.

Su sabor es muy salvaje, identificado principalmente por un toque yodado, muy característico de este tipo de caviar. Mantiene bien el sabor y conserva estupendamente la presencia, para esfumarse en boca apenas se apriete la lengua contra el paladar, mientras que el caldo de conserva es como un aliento de mar en estado puro.

En la actualidad, el caviar de erizos es un manjar muy cotizado, enriquecedor de cualquier carta que se precie y un ingrediente excepcional para elaborar suculentas recetas, como el revuelto de caviar de erizos con gambas, el pastel de “oricios”, como se conoce en Asturias, o la crema de cangrejos con caviar de erizos.

Dicen los gastrónomos que el caviar de erizos es uno de los platos que mejor puede degustarse sin condimento alguno que altere su sabor, olor o textura marina, por lo que se recomienda servir frió, como todo caviar.

Puedes adquirirlo en Conservas de las Rías, cuya presentación en lata de Caviar de Erizo Selección Mar de Couso de 130 gramos vale €18.85. Un verdadero manjar exclusivo para sibaritas.
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Foie Gras Oasis de Mas Parés

Mensaje por Cameo el Lun Abr 12, 2010 12:56 pm

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Si eres amante de los foie gras no puedes dejar de probar este nuevo producto delicatessen de Mas Parés, se trata de Foie Gras Oasis, una delicia de sabor placentero.

Este foie gras está elaborado con pato cebado de maíz con dátiles y emulsionado con la savia de palmeras, un jarabe llamado miel de palma. Todo esto se completa en sabor con un toque de melón y coco que impregna el paladar más exigente.

Los 60 gramos de esta delicia están a 6,50 euros
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Cómo catar un helado premium

Mensaje por Cameo el Jue Abr 15, 2010 1:57 pm

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Mal que mal todos saben cuáles son los puntos claves para distinguir un buen vino, pero imagino que sólo un puñado saben catar un helado premium.

Pues he dado con mucha suerte con algunas recomendaciones de un experto en la materia: Joan Viñallonga, creador de ricuras como Frigopie, Calippo y el Magnum Frac. Veamos los consejos para una cata correcta de helado:

* Para disfrutar de un helado hay que olvidar la culpa y las calorías.
* Hay que conocer los ingredientes básicos con los que está hecho el helado: leche, nata, azúcar, aire y agua. Por ejemplo un helado premium siempre tiene más leche y nata, que agua y aire.
* Al momento de abrir el pote de helado, hay que mirar que no tenga cristales de hielo, eso indica que tiene más agua que nata o leche.
* Al momento de ponerlo en la boca, la cuchara no debe entrar en contacto con ella. No debemos sentirlo demasiado frío y debe ser uniforme y suave, sin olores extraños.
* Un helado premium no se derrite pronto, sino que va derritiéndose de los bordes al centro, poco a poco.
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Chateldon, rey de las aguas minerales

Mensaje por Cameo el Lun Abr 26, 2010 12:10 pm

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Producida cada año en el corazón del Puy-de-Dôme, uno de los parajes más verdes de Francia, rica en calcio, sodio y bicarbonatos, Chateldon es un agua mineral clásica y por ello no es una sorpresa que en Francia sea conocida como “Rolls des eaux”, o sea, “rey de las aguas”.

El consumo del agua Chateldon cuenta con una excepcional y antigua tradición, ya que, desde el siglo XVII, se destinaba, con carácter exclusivo, al abastecimiento de Versalles
Embotellada desde 1.650, la botella lleva el símbolo de Luis XIV, el Rey Sol.

El Rey adoraba tanto el agua mineral que creó un cuerpo especial: “officers du gobelet a cheval”, literalmente los oficiales de la copa a caballo. Sus miembros
cabalgaban desde Auvergne para transportar la preciada agua a la corte.

Cinco manantiales cuidadosamente protegidos y de muy reducido caudal proporcionan esta agua bicarbonatado-cálcica, con gas natural, que, brota en una antigua área volcánica, a temperaturas entre 10 y 14º C.

El único problema de la excelente agua Chateldon, hoy como ayer, es que su volumen resulta altamente insuficiente para satisfacer una demanda muy por encima de las disponibilidades , ya que cada año se producen sólo 700.000 botellas.

Chateldon halaga el paladar por su ligereza, su gusto único, sus burbujas finas y suaves. Su exclusiva naturaleza motiva que se haya limitado su venta, lo que ha incrementado su valor. Su precio es de 4,50 euros la botela de 1 litro, aproximadamente, lo que resulta barato si consideras que estás bebiendo la misma agua que bebió uno de los reyes más famosos de la historia.
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Quesos de La Serena

Mensaje por Cameo el Lun Abr 26, 2010 12:12 pm

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El queso de La Serena es uno de los grandes avales de Extremadura, mientras que la oveja merina de los pastizales de La Serena, al noroeste de la provincia de Badajoz, es la responsable de darnos esta exquisitez al paladar.

Tres son los ingredientes que fijan las características de este queso: la leche de oveja merina, la alimentación de la oveja a base de los aromáticos pastos de La Serena y la fermentación con cuajo vegetal autóctono.

Las piezas resultantes son quesos finos, blandos o semiduros, de color blanco marfil céreo, que pueden presentar ojos pequeños y desigualmente repartidos. Están recubiertos por una corteza semidura, de color amarillo céreo a ocre, con caras lisas y superficie perimetral lisa o con la impronta de la pleita o cincho de esparto

El sabor es ligeramente amargo, que algunos atribuyen al cuajo natural. No es ácido, es poco salado y muy graso, con un regusto picante y persistente al paladar. La cremosidad depende del tiempo de maduración, de modo que se llaman tortas las que presentan la pasta blanda y fluida, siendo la corteza dura.

Su textura y color son similares al de la leche condensada. La forma líquida de la pasta cuando el queso es cremoso o torta invita a cortarlo levantando y quitando la tapa superior, y servirlo con una cuchara.

Para degustarlo se recomienda un vino tinto de crianza de la tierra. También algún vino elaborado con Cabernet Sauvignon sería afín a este queso. No es desdeñable casarlo con un buen brut o un cava, poquito a poco, para endulzar el paladar.
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Re: Delicatessen

Mensaje por thabe el Lun Abr 26, 2010 4:31 pm

Que rico todo...mmmm...el queso ese está bueno y mira que yo no soy mucho de quesos, pero cuando la gente habla tanto del queso ese por algo será...
Un heladito de esos me comía yo ahora...

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Re: Delicatessen

Mensaje por Cameo el Lun Abr 26, 2010 4:35 pm

Ese queso es como una crema. Habrá que consumirlo en poco tiempo, ¿no?.
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Re: Delicatessen

Mensaje por thabe el Lun Abr 26, 2010 4:46 pm

Normalmente es un queso para untar en el pan...la corteza que se le quita por encima sirve de tapadera, pero si te digo la verdad no tengo ni idea de lo que puede durar...yo nunca lo he comprado, lo he comido en restaurantes...así que no sabría decirte...

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Nespresso Jalayatra

Mensaje por Cameo el Mar Jun 01, 2010 6:42 pm

Un café hecho con “granos de oro”

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Antes de la construcción del Canal de Suez, los barcos cargados con café de la India tardaban seis meses en llegar a Europa. Durante este largo viaje, los granos de café absorbían humedad y tomaban un color ámbar, lo que les valió el nombre de “granos de oro”.

Es que los Expertos Nespresso recorren el planeta durante todo el año para descubrir y seleccionar los mejores origenes del café. Sus búsquedas permanentes reservan en cada ocasión sabrosas sorpresas. De esta forma Nespresso propone variedades de café en edición limitada, selecionadas en función de su carácter excepcional o de la personalidad sorprendente de su aroma.

En este caso nos traen este excepcional café desde la India eterna del norte, con las cimas del Himalaya, los palacios de Maharajá, los templos Jain, sus elefantes, las fiestas llenas de color y el Taj Mahal, hasta las fértiles llanuras del Ganges, y los paisajes soberbios y tropicales de Kerala, al sur, con playas interminables, uno de los países más grandes del mundo, con una riqueza impresionante.

Actualmente, para reencontrar el carácter de esos granos de café arábica inflados por las olas, el Jalayatra permanece durante varios meses en almacenes junto al océano, abiertos a los vientos húmedos del monzón. Aquí se impregna de los perfumes de las especies que flotan en la humedad del aire.
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Jugos Wild Bunch

Mensaje por Cameo el Mar Jun 01, 2010 6:47 pm

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Desde Singapur nos llegan estos exquisitos y originales jugos orgánicos, el complemento ideal para un estilo de vida natural.

No solo son originales por sus sabores, ya que muchos de ellos están hechos a base de verduras, sino que lo más novedoso es su empaque, diseñado por Seed, con oficinas en Londres y Singapur.

Este empaque hace de un producto común como lo es un jugo, algo totalmente lujoso y atractivo a los sentidos, invitándonos a probar esta sana y natural opción como sustituto de las poco saludables bebidas cola.

Con propuestas tan tentadoras como manzana y zanahoria, naranja orgánica, manzana verde orgánica, piña chispeante o “dragón rojo”, nos invita a descubrir un nuevo concepto en bebidas naturales pero suntuosas .
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Té blanco, solo para emperadores

Mensaje por Cameo el Sáb Jul 03, 2010 1:07 pm

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Para los amantes de esta infusión, el té blanco es el “caviar” de los tés. No solo es difícil de conseguir, sino que cuando lo encuentras su precio es tan excesivo que únicamente está al alcance de unos pocos afortunados y opulentos sibaritas.

Cabe destacar que todos los tés proceden de la misma planta, la Camellia sinensis; la diferencia de categorías y sabores se deben a los procedimientos de cosecha, así como también a los distintos procesos a que son expuestas sus hojas.

El té blanco, originario de las altas montañas de la provincia china de Fujian, es en realidad un té verde del cual sólo se recogen los brotes, antes de que se abran, que surgen al principio de la primavera. Su color es verde pálido con un finísimo vello blanco, color que le da su nombre.

Su elaboración ha sido uno de los secretos mejor guardados, ya que durante siglos fue un privilegio exclusivo para el emperador y sus allegados. La gente del pueblo no podía probar este té, so pena de muerte, ya que se creía que poseía propiedades que concedían inmortalidad.

Esta marca y variedad son comercializados en Francia, y en España puedes conseguirlo en Semón, restaurante y tienda de ultramarinos con sucursales en Barcelona, Madrid y Marbella, con más de tres décadas de trayectoria.
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Re: Delicatessen

Mensaje por Almita el Sáb Jul 03, 2010 1:52 pm

Que cosas más ricas

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