Forodisea

Lasaña de calabacín y gambas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Lasaña de calabacín y gambas

Mensaje por Babel el Sáb Abr 03, 2010 11:52 am

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Aquí estoy de nuevo con una receta... ya era hora!! Es que esto del veranito, las vacaciones, los días interminables y las salidas... no es compatible con el "blogueo". La receta de hoy, ligerita para esta época del año, es una lasaña en la que las placas de pasta han sido sustituidas por láminas de calabacín, el relleno lleva gambas y puerro y la bechamel es en realidad una "falsa bechamel" de calabacín, hecha en según la receta "bechamel de dieta" del libro "Thermomix TM 31. Imprenscindible para su cocina".

Ingredientes:

400 g de gambas peladas
2 puerros
40 g de aceite de oliva virgen
2 ó 3 calabacines grandes
queso rallado

Ingredientes para la "bechamel":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados

Preparación:
Lavamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldamos es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservamos.
Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.
Preparamos la bechamel: vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montamos la lasaña: añadimos unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservados, y mezclamos. Vamos poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y cocinamos en el horno durante 10 minutos, gratinando al final.
avatar
Babel
Equipo del Foro
Equipo del Foro

Mensajes : 71
Fecha de inscripción : 08/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Lasaña de calabacín y gambas

Mensaje por Cameo el Sáb Abr 03, 2010 12:45 pm

Me gusta mucha la lasaña, y ademas esta mezcla que has puesto en la receta Athe, me parece original y una nueva forma de saborearla. Seguro que está riquisima.
avatar
Cameo
Equipo del Foro
Equipo del Foro

Mensajes : 4261
Fecha de inscripción : 07/03/2010

http://forodisea.foro-activo.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.